Protection des Données

Pour notre site Internet
Pour nos canaux de médias sociaux
En géneral
Pour notre site Internet

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Internet et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Dans ce qui suit, nous souhaitons vous informer de la gestion de vos données personnelles conformément à la LPD (loi suisse sur la protection des données) et au règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE.

Contrôleur

Le contrôleur responsable de la collecte et du traitement des données décrites est nommé dans les mentions légales.

Données d'utilisation

Lorsque vous visitez notre site web, les données recueillies lors de l'utilisation du site sont temporairement stockées sur notre serveur web à des fins statistiques afin d'améliorer la qualité de notre site web. Cet ensemble de données contient

- le nom et l'adresse du fichier de données,
- la date et l'heure de la requête,
- la quantité de données transférées,
- le statut d'accès (fichier transmis, fichier non trouvé),
- une description du type de navigateur utilisé
- la page, à partir de laquelle les données sont demandées
- l'adresse IP de l'ordinateur demandeur, raccourcie de manière à ce qu'aucune réidentification des données personnelles ne soit possible.

Les données d'utilisation répertoriées sont stockées de manière anonyme.

Stockage des adresses IP

En outre, nous ne stockons aucune adresse IP.

Sécurité des données

Pour éviter tout accès non autorisé à vos données, nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles. Nous utilisons des technologies de cryptage sur notre site web. Vos données sont transférées vers nos serveurs et inversement via une connexion protégée par une technologie de cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître que vous naviguez sur un site Web sécurisé par cryptage grâce au symbole de verrouillage affiché dans la barre d'adresse de votre navigateur et à la barre d'adresse commençant par https://.

Cookies nécessaires

Nous utilisons des cookies sur nos sites web qui sont nécessaires pour utiliser nos sites web. Les cookies sont de petits éléments de données qui sont stockés et lus dans votre appareil final. On distingue les cookies de session, qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur, et les cookies permanents, qui sont stockés même après l'expiration de votre visite.

Nous n'utilisons pas ces cookies nécessaires à des fins d'analyse, de suivi ou de publicité.

Certains de ces cookies ne contiennent que des informations sur certains paramètres et ne peuvent être associés à une personne. Ils peuvent également être nécessaires pour permettre le guidage des utilisateurs, la sécurité et la mise en œuvre du site.

Nous utilisons ces cookies nécessaires dans l’intérêt du bon fonctionnement de notre site web.

Sachez que vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il vous informe lorsque des cookies sont stockés ou utilisés sur le site que vous visitez. Ainsi, toute utilisation de cookies est transparente pour vous. Vous avez la possibilité de supprimer à tout moment la configuration de votre navigateur et d'empêcher toute utilisation de nouveaux cookies. Dans le cas où vous refusez l'utilisation de cookies, veuillez noter que nos sites web peuvent ne pas s'afficher de manière optimale et que certaines fonctions ne sont alors plus techniquement disponibles.

Table des cookies

En fonction de vos paramètres via notre bannière, les cookies suivants sont utilisés.

Technically necessary cookies
These cookies are necessary for the operation of the website and can therefore not be deselected.
WSESSIONID
Duration of storagesession
Necessary standard cookie to be able to use PHP session data.
hideCookieNotice
Duration of storagedepending on selection up to 30 days
Saves that the cookie or data protection notice is not displayed again each time it is called up.
allowLoadExternRessources
Duration of storagedepending on selection up to 30 days
Remembers the user decision whether external components may be loaded automatically.
allowTracking
Duration of storagedepending on selection up to 30 days
Remembers the user decision that visitor behavior may be tracked.
Marketing-/Tracking Cookies
These cookies serve marketing purposes and analyze your visitor behavior.
_ga
Duration of storage2 years
Contains a randomly generated User-ID. This ID enables Google Analytics to recognize returning users on this website and to merge data from previous visits.
_gid
Duration of storage24 hours
Contains a randomly generated User-ID. This ID enables Google Analytics to recognize returning users on this website and to merge data from previous visits.
_gat
Duration of storage1minute
Certain data is only sent to Google Analytics once per minute at most. The cookie has a lifetime of one minute. As long as it is set, certain data transfers are blocked.
1P_JAR
Duration of storage1 month
Is set when playing embedded YouTube videos: This Google cookie is used to optimize advertising to deliver ads relevant to users, improve campaign performance reports, or to prevent a user from seeing the same ads multiple times.
ANID
Duration of storage1 year
Is set when playing embedded YouTube videos: This cookie is used for advertising on google.com. Data is collected anonymously and automatically. Information collected includes browser type, referring/exit page, content viewed on the site, operating system, clickstream data for trend analysis and optimization services.
CONSENT
Duration of storage20 years
Is set when playing embedded YouTube videos: These cookies are needed to watch videos on YouTube. They enable Google to collect user data for videos on YouTube.
DV
Duration of storage5 minutes
Is set when playing embedded YouTube videos: This cookie is used to support Google's advertising services.
NID
Duration of storage6 months
Is set when playing embedded YouTube videos: Google uses these cookies to store customer preferences. Based on web searches and actions performed, Google sites display customized ads.
OTZ
Duration of storage1 month
Is set when playing embedded YouTube videos: This cookie is used to support Google's advertising services.
S
Duration of storagesession
Is set when playing embedded YouTube videos: session-ID.
visitor_id
Duration of storage2 years
Includes a unique visitor ID and the unique identifier for your account. For example, the cookie name visitor_id12345 stores the visitor ID 1010101010. The account identifier, 12345, makes sure that the visitor is tracked on the correct Salesforce account. The visitor value is the visitor_id in your Salesforce account. This cookie is set for visitors by the Salesforce tracking code
pi_opt_in
Duration of storage2 years
Sets a true or false value when the visitor opts in or out of tracking. If a visitor opts in, the value is set to true, and the visitor is stored and tracked. If the visitor opts out or ignores the opt-in banner, the opt-in cookie value is set to false. The visitor cookie is disabled, and the visitor is not tracked.
visitor_id-hash
Duration of storage2 years
Contains the account ID and stores a unique hash. For example, the cookie name visitor_id12345-hash stores the hash “855c3697d9979e78ac404c4ba2c66533”, and the account ID is 12345. This cookie is a security measure to make sure that a malicious user can’t fake a visitor and access corresponding prospect information.
lpv
Duration of storage2 years
Is set to keep from tracking multiple page views on a single asset over a 30-minute session. For example, if a visitor reloads a landing page several times over a 30-minute period, this cookie keeps each reload from being tracked as a page view.

Google Tag Manager

Sur notre site web, nous avons intégré Google Tag Manager, un service auxiliaire qui traite les données personnelles (adresse IP) uniquement à des fins techniquement nécessaires. Google Tag Manager charge d’autres composants susceptibles de collecter des données. Google Tag Manager n’accède pas à ces données.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Tag Manager dans la politique de confidentialité de Google.

Nous utilisons Google Tag Manager dans l’intérêt légitime d’une fonctionnalité optimale de notre site Web. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez ne plus visiter notre site Web.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour créer des profils d'utilisateurs pseudonymes afin d'améliorer et de concevoir notre site web sur demande. Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre appareil final et qui peuvent être lus par nous. De cette façon, nous sommes en mesure de reconnaître et de compter les visiteurs qui reviennent.

Google Ireland Limited et Google LLC (USA) nous assistent dans le cadre de Google Analytics en tant que sous-traitant conformément à l'art. 8 LPD. Le traitement des données peut donc également avoir lieu en dehors de la Suisse, de l'UE ou de l'EEE. En ce qui concerne Google, un niveau adéquat de protection des données est requis sur la base de la décision d’adéquation (le cadre de protection des données Suisse-USA / UE-USA). Google s’engage également à conclure des clauses contractuelles types avec d’autres sous-traitants. 

Ce traitement des données est effectué sur la base de votre consentement si vous avez donné votre consentement via notre bannière. 

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez utiliser le bouton suivant et effectuer les réglages appropriés via notre bannière.

Marketing Cloud Account Engagement (Salesforce.com)

Nous utilisons également l’outil Marketing Cloud Account Engagement (« MCAE »), un service fourni par Salesforce, Inc. Salesforce Tower, 415 Mission Street, 3rd Floor, San Francisco, CA 94105, États-Unis. MCAE est un outil lié à notre système CRM Salesforce pour enregistrer et évaluer l’utilisation d’un site Web par les visiteurs du site Web, par lequel votre chemin de clic est enregistré lorsque vous visitez notre site Web et un profil d’utilisation individuel est créé à l’aide d’un pseudonyme. Nous pouvons combiner les profils d’utilisation créés par MCAE avec vos autres données client stockées par nous (par exemple, nom, coordonnées professionnelles, informations sur votre organisation et votre poste, etc.) ainsi qu’avec des informations provenant de fournisseurs tiers (par exemple, sur vos interactions avec nos présences sur les réseaux sociaux) afin de vous contacter individuellement, c’est-à-dire en fonction de vos intérêts et de votre utilisation. À cette fin, des cookies sont utilisés pour permettre la reconnaissance de votre navigateur.

Dans le cadre de l’utilisation de MCAE, Salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Str. 31-37, 80636 Munich (Allemagne) nous assiste en tant que sous-traitant conformément à l’art. 9 LPD. En raison des transferts de données entre Salesforce.com Germany GmbH et Salesforce, Inc. le traitement des données peut donc également avoir lieu en dehors de la Suisse, de l’UE ou de l’EEE. En ce qui concerne Salesfoce, il existe un niveau adéquat de protection des données en raison de la décision d’adéquation (le cadre de protection des données Suisse-USA / UE-USA).

Le traitement des données a lieu sur la base de votre consentement, si vous avez donné votre consentement via notre bannière. 

En outre, vous pouvez désactiver à tout moment la création de profils d’utilisateurs pseudonymisés en configurant votre navigateur Internet de manière à ce que les cookies du domaine «salesforce.com» ne soient pas acceptés.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez utiliser le bouton suivant et effectuer les réglages appropriés via notre bannière.

Vidéos intégrées

En dehors des vidéos stockées localement, nous intégrons aussi sur nos sites Web des vidéos qui ne sont pas stockées sur nos serveurs. Afin que l'appel de notre site Web avec des vidéos intégrées n'entraîne pas automatiquement le rechargement de contenus tiers, nous affichons dans un premier temps uniquement les images d'aperçu des vidéos enregistrées localement. Cela signifie que le fournisseur tiers ne reçoit aucune information.

Ce n'est qu'après avoir cliqué sur l'image de prévisualisation que le contenu du fournisseur tiers sera rechargé. Le fournisseur tiers reçoit ainsi l'information que vous avez accédé à notre site et les données d'utilisation qui sont techniquement nécessaires dans ce contexte. En outre, le fournisseur tiers est alors en mesure de mettre en œuvre des technologies de suivi. Nous n'avons aucune influence sur le traitement ultérieur des données par le fournisseur tiers. En cliquant sur l'image d'aperçu, vous nous donnez votre accord pour recharger le contenu du fournisseur tiers.

L'intégration a lieu sur la base de votre consentement, à condition que vous ayez donné votre consentement en cliquant sur l'image de prévisualisation. Veuillez noter que l'intégration de nombreuses vidéos signifie que vos données seront traitées en dehors de la Suisse, de l'UE ou de l'EEE. En ce qui concerne les fournisseurs que nous utilisons, un niveau adéquat de protection des données est requis sur la base de la décision d’adéquation (le cadre de protection des données UE-USA).

FournisseurNiveau approprié de protection des donnéesRévocation du consentement
YouTube / Google (USA)Pour les transferts vers les États-Unis, un niveau adéquat de protection des données est garanti grâce à la certification du fournisseur en vertu de la décision d’adéquation (cadre de protection des données UE/Suisse-USA)Si vous avez cliqué sur une image de prévisualisation, le contenu du fournisseur tiers sera immédiatement rechargé. Si vous ne souhaitez pas un tel rechargement sur d'autres pages, veuillez ne plus cliquer sur les images de prévisualisation.

Médias sociaux

En tant que membre du groupe schülke, nous maintenons une présence en ligne au sein des réseaux sociaux et des plateformes afin de pouvoir communiquer avec les clients, les personnes intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et de leur fournir des informations supplémentaires sur nos services. Lors de l'appel des réseaux et plateformes respectifs ainsi que des liens vers d'autres fournisseurs, les conditions et les directives de protection des données de l'opérateur respectif s'appliquent.

Nous n'intégrons pas de plugins sociaux directement dans notre site web. Lorsque vous visitez notre site web, aucune donnée n'est transmise directement aux services de médias sociaux tels que Facebook, LinkedIn ou XING. Ce n'est que lorsque vous cliquez sur les logos que vous êtes dirigé vers le site web correspondant. D'autres données vous concernant peuvent être traitées sur ceux-ci. Nous n'avons aucune influence sur ce traitement des données sur les sites web liés respectifs.

Des informations sur la façon de traiter cela peuvent être trouvées ici.

Contact

Vous avez la possibilité d'entrer en contact avec nous via le téléphone, email, poste ou notre formulaire de contact. Pour utiliser notre formulaire de contact, nous avons d'abord besoin des données marquées comme champs obligatoires de votre part. Nous utilisons ces données dans l’intérêt légitime de répondre à votre demande.

En outre, vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez nous fournir des informations supplémentaires. Ces informations sont fournies volontairement et ne sont pas absolument nécessaires pour vous contacter. Nous traitons vos informations volontaires sur la base de votre consentement.

Si la prise de contact a pour but de conclure un contrat, le traitement est justifié par l'art. 31 al. 2 a) LPD.

Vos données ne seront traitées que pour répondre à votre demande. Nous supprimons vos données si elles ne sont plus nécessaires et s'il n'existe aucune obligation légale de conservation.

Si votre contact a pour but de conclure un contrat avec nous ou si nous avons déjà une relation commerciale avec vous, nous ne supprimons pas immédiatement vos données, mais pouvons les stocker dans notre système (CRM) jusqu’à ce que les obligations contractuelles et/ou légales soient remplies ou qu'il n'y ait plus de relation d'affaires et que les délais de conservation légaux n’empêchent pas la suppression.

Si vous nous avez donné votre consentement via la bannière de cookies, nous traiterons également votre demande via l’outil MCAE, un service fourni par Salesforce, Inc. Pour plus d’informations, voir MCAE (Marketing Cloud Account Engagement).

Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment. Vous pouvez également révoquer à tout moment votre consentement au traitement des informations volontaires. À cette fin, veuillez contacter l'adresse électronique indiquée dans les mentions légales.

Formulaires d'inscription et Newsletter

Vous pouvez vous inscrire auprès de nous pour divers services, par pour participer à des événements (en ligne) et recevoir des newsletters. Pour l'enregistrement, nous avons besoin de certaines données (au moins votre adresse e-mail, éventuellement votre nom et d'autres données de contact), qui sont marquées en conséquence comme des informations obligatoires. De plus, vous pouvez fournir volontairement des informations supplémentaires.

Le traitement de vos données a lieu avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Jusqu'à votre révocation, nous stockons vos données dans le but de les réutiliser pour des services récurrents.

Lors de votre inscription, vous recevrez également un e-mail de confirmation à l'adresse e-mail que vous avez fournie (appelé double opt-in). Si nécessaire, nous stockons d'autres données afin que nous puissions prouver que vous vous êtes inscrit. Cela peut inclure le stockage de l'adresse IP complète au moment de l'inscription, ou de la confirmation, ainsi qu'une copie de l'e-mail de confirmation que nous avons envoyé. Le traitement des données correspondant est effectuée dans l'intérêt de pouvoir rendre compte de la légalité de la mise en œuvre des services.

Nous utilisons également MCAE, un service fourni par Salesforce, Inc. pour traiter vos données. Cela nous permet - si vous nous avez donné votre consentement via la bannière de cookies - de combiner vos données avec vos autres données client stockées par nous ainsi qu’avec des informations de fournisseurs tiers afin de vous adresser individuellement, c’est-à-dire en fonction de vos intérêts et de votre utilisation. En outre, MCAE peut être utilisé pour analyser la newsletter. À cette fin, les messages de la newsletter contiennent des « balises Web ». Il s’agit de fichiers de la taille d’un pixel qui sont récupérés sur le serveur de notre fournisseur de services lors de l’ouverture de la newsletter. Pour les évaluations, les données que vous fournissez et les « balises Web » sont liées à votre adresse e-mail et à un identifiant individuel. Pour plus d’informations, voir MCAE (Marketing Cloud Account Engagement).

Réclamations produits

Si vous avez constaté un défaut du produit ou un effet produit indésirable, vous pouvez nous le signaler. En outre, nous sommes légalement tenus de clarifier les cas suspects d'effets secondaires de médicaments et de dispositifs médicaux et de les transmettre aux autorités compétentes dans certaines circonstances. Pour la notification, nous vous fournissons un formulaire d'inscription sur notre site Web. Dans ce contexte, nous vous demandons certaines informations obligatoires, que nous utilisons pour évaluer et répondre à vos réclamations sur les produits et, si nécessaire, pour nous conformer à notre obligation légale. De plus, vous pouvez nous fournir d'autres informations qui peuvent être utiles pour une évaluation, mais qui ne sont pas obligatoires. Ces informations sont fournies volontairement et nous les traitons sur la base de votre consentement.

Votre notification peut contenir des données personnelles sensibles conformément à l'art. 5 al. 1 c) LPD. Le formulaire Web proposé sur notre site Web garantit un enregistrement sécurisé et crypté en conséquence. Le formulaire peut être stocké localement, imprimé et envoyé en pièce jointe à un e-mail. Si le formulaire de message doit être envoyé crypté, prenez les mesures appropriées dans vos paramètres de messagerie.

En raison de la signification et de l'importance médicales, toutes les données traitées dans ce contexte seront stockées pendant une période d'au moins 15 ans, puis supprimées, à moins qu'il n'existe aucune obligation légale de conservation contraire.

Système de dénonciation

Nous avons mis en place un système de signalement des infractions. Le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l'utilisation de notre système d'alerte et des canaux de signalement s'inscrit dans le cadre de notre intérêt légitime de maintenir un système d'alerte. 

Dans le cadre du système de dénonciation, des données doivent être fournies afin de clarifier, mettre fin et prévenir les violations signalées pour l'avenir. Les données doivent également être collectées si elles sont transmises volontairement, comme une option de contact, que ce soit par e-mail, adresse postale ou numéro de téléphone. Cette information est toujours volontaire. En soumettant votre consentement, vous consentez à ce traitement.

Pour remplir ces efforts de conformité, nous sommes assistés par un prestataire de services - à savoir la société datenschutz nord GmbH, M. Dominik Bleckmann -, qui agit dans ce contexte en tant que bureau de médiation externe strictement confidentiel et indépendant des instructions qui nous sont adressées.

Plus d’informations peuvent être trouvées ici.

Candidatures

Nous proposons des postes vacants au sein du groupe via notre portail emploi / carrière, que vous pouvez utiliser pour nous envoyer votre candidature. Nous vous informons sur le traitement de vos données dans ce contexte dans la politique de confidentialité de notre portail de carrière.

Vous avez également la possibilité de postuler via l'adresse e-mail ou postale indiquée dans les mentions légales. Afin de pouvoir étudier votre candidature, au moins les informations suivantes sont requises :
· Lettre de motivation
· Curriculum vitae
· Certificats et diplômes
· Autres documents et informations selon l'offre d'emploi correspondante.

Nous traitons vos données exclusivement dans le but de sélectionner des candidats conformément. Il n'y a pas de traitement de données à d'autres fins. De plus, vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez nous fournir des informations supplémentaires, telles que votre numéro de téléphone, vos loisirs, une photo, etc. pour une meilleure évaluation de votre candidature ou pour une communication plus facile. Ces informations sont fournies volontairement et ne sont pas absolument nécessaires à la candidature. Si vous incluez des informations volontaires dans votre candidature, le traitement de ces données est basé sur votre consentement. Nous utilisons également ces données exclusivement pour la sélection des candidats. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Veuillez envoyer votre révocation au bureau indiqué dans les mentions légales.

Vos coordonnées seront traitées de manière strictement confidentielle. Si votre candidature n'est pas retenue, vos documents seront supprimés au plus tard six mois après l'envoi de la notification de rejet. Vos données seront traitées dans l'intérêt légitime de parer à toute réclamation légale.

Dans le cas où votre candidature devrait également être prise en compte pour d'autres ou de futures offres d'emploi, cela ne se fera que si vous avez consenti au traitement ultérieur de vos données. Merci de nous en informer dans votre lettre de candidature. Nous supprimerons ensuite votre candidature au plus tard au bout de 2 ans. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Veuillez envoyer votre révocation au bureau indiqué dans les mentions légales.

Durée de stockage

À moins que nous ne vous ayons déjà informé en détail de la période de conservation, nous supprimons les données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins de traitement susmentionnées, que vous avez révoqué votre consentement au traitement des données et qu'aucune obligation légale de conservation n'empêche la destruction / suppression.

Destinataires des données

Nous transmettons vos données personnelles au sein de notre entreprise aux domaines et aux personnes qui en ont besoin pour remplir l'objectif respectif. Dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus, nous pouvons également transférer vos données personnelles à des sociétés qui nous sont affiliées.

Vos données ne seront pas transférées à des tiers, i. e. en dehors du groupe schülke, ou uniquement si cela est autorisé par la loi sur la protection des données. Nous pouvons également transmettre vos données à des prestataires de services externes (entre autres prestataires de services informatiques, de marketing, de vente, de destruction de données et de documents) qui nous assistent dans le traitement des données dans le cadre du traitement des commandes, strictement liés par des instructions et sur la base d'un contrat de traitement de commandes. Nous veillons à ce que le traitement des données soit limité autant que possible à l'intérieur de la Suisse, de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE), par ex. g. en sélectionnant les emplacements de stockage sur les centres de données correspondants dans l'Union européenne. Si les données sont également traitées en dehors de la Suisse, de l'UE ou de l'EEE ou transmises à des prestataires de services de pays tiers (comme aux États-Unis), le transfert n'aura lieu que si le Conseil fédéral a confirmé un niveau approprié de protection des données pour le pays tiers, un niveau approprié de protection des données a été convenu avec le destinataire des données (par exemple au moyen de clauses contractuelles types) et d'autres mesures nécessaires pour assurer un niveau adéquat de protection des données ont été prises ou vous nous avez donné votre consentement.

Vos droits en tant que personne concernée

Lors du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants:

Droit d'accès
Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non et, lorsque c'est le cas d'obtenir l'accès aux données à caractère personnel et aux informations énumérées à l'art. 25 LPD resp. l’art. 15 du RGPD.

Droit de rectification 
Vous avez le droit d'obtenir sans retard excessif la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant et, si nécessaire, le droit de faire compléter les données à caractère personnel incomplètes.

Droit à l'effacement 
Vous avez le droit d'obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant sans retard excessif.

Droit à la limitation du traitement 
Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données.

Droit à la portabilité des données 
Dans certaines situations, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine ou d'exiger une transmission des données à un autre tiers.

Droit d'opposition
Conformément à l’art. 30 al. 2 b) LPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Droit de retrait (art. 7 RGPD)
Si le traitement des données conformément au RGPD et a lieu sur la base de votre consentement, vous avez le droit, conformément de révoquer votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles à tout moment. Veuillez noter que la révocation ne prendra effet que dans le futur. Le traitement qui a eu lieu avant la révocation n'est pas affecté.

Droit d'opposition (art. 21 RGPD)
Si les données sont traitées conformément à l'art. 6 Para. 1 S. 1 lit. f RGPD (traitement des données aux fins des intérêts légitimes), vous avez le droit de vous opposer au traitement à tout moment pour des raisons découlant de votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus les données à caractère personnel, à moins qu'il n'existe des motifs légitimes manifestement impérieux pour le traitement, qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle 
Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement des données vous concernant enfreint les règles de protection des données. 

Faire valoir vos droits
Sauf indication contraire ci-dessus, veuillez contacter le bureau mentionné dans l'impressum pour faire valoir vos droits en tant que personne concernée.

Coordonnées de notre conseiller à la protection des données

Dans l’exécution de nos obligations en vertu de la loi sur la protection des données, nous sommes soutenus par notre conseiller en protection des données, que vous pouvez joindre aux coordonnées suivantes:

FIRST PRIVACY GmbH (une société du DSN GROUP)
Konsul-Smidt-Straße 88
28217 Bremen
ALLEMAGNE

www.dsn-group.de
www.first-privacy.com
schlkdtnschtz-nrdd

Si vous contactez notre conseiller à la protection des données, veuillez également indiquer l'organisme responsable qui est nommé dans les mentions légales.

05.2024

Pour nos canaux de médias sociaux

Lorsque vous visitez nos sites de médias sociaux, il peut être nécessaire que les données vous concernant soient traitées. Nous souhaitons donc vous informer de la gestion de vos données personnelles et de vos droits qui en découlent conformément à la LPD (loi suisse sur la protection des données) et au règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE.

Responsibilité

Le groupe d’entreprises schülke entretient diverses présences en ligne sur les réseaux sociaux et les plateformes (voir les canaux de médias sociaux).

De plus, nous, Schülke & Mayr AG, exploitons les sites de médias sociaux suivants :

- LinkedIn: https://ch.linkedin.com/company/schulke-schweiz

Vous trouverez nos coordonnées dans les 
mentions légales.

En plus de nous, l'exploitant respectif de la plateforme de médias sociaux est également responsable du traitement de vos données personnelles. Dans la mesure où nous pouvons l'influencer et paramétrer le traitement des données, nous travaillons dans le cadre des possibilités dont nous disposons pour assurer un traitement conforme à la protection des données par l'exploitant de la plateforme de médias sociaux. Dans ce contexte, veuillez également prendre note des politiques de confidentialité de la plateforme de médias sociaux concernée.

Traitement des données interne

Les données que vous saisissez sur nos sites de médias sociaux, telles que les noms d'utilisateur, les commentaires, les vidéos, les photos, les likes, les messages publics, etc. sont publiées par la plateforme de médias sociaux et ne sont jamais traitées par nous à d'autres fins. Nous nous réservons uniquement le droit de supprimer des contenus si cela s'avère nécessaire. Le cas échéant, nous partagerons votre contenu sur notre site, si c'est une fonction de la plateforme de médias sociaux, et nous communiquerons avec vous via la plateforme de médias sociaux.

Si vous nous envoyez une demande sur la plateforme de médias sociaux, nous pouvons également vous renvoyer vers d'autres canaux de communication sécurisés qui garantissent la confidentialité, en fonction du contenu. Par exemple, vous avez à tout moment la possibilité de nous envoyer vos demandes à l'adresse indiquée dans les mentions légales ou via notre formulaire de contact. Il vous appartient de choisir le canal de communication approprié.

Le traitement des données a lieu dans l'intérêt légitime de mener des relations publiques pour notre entreprise et de pouvoir communiquer avec vous.

Nous utilisons également nos pages de médias sociaux pour réaliser des promotions spéciales, par exemple des concours ou l’inscription à des événements en ligne. Ce faisant, nous ne traitons que les données à caractère personnel qui sont absolument nécessaires dans ce contexte à la participation ou à la détermination du gagnant et que vous nous fournissez volontairement. Il s’agit notamment de votre prénom et de votre nom de famille ou votre nom de profil sur les réseaux sociaux, votre adresse e-mail et, le cas échéant, le contenu de vos commentaires. En cas d’autres actions résultant de la participation, par exemple la livraison du prix ou la réponse à vos questions, nous vous contacterons à l’adresse e-mail fournie et vous demanderons d’autres données nécessaires. En outre, le traitement de vos données personnelles tel que défini dans la présente politique de confidentialité peut avoir lieu dans le cadre de votre visite sur notre compte de médias sociaux.

Nous traitons vos données sur la base de votre consentement. Vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles dans le cadre de ces actions pour l’avenir. Dans ce cas, vous ne pourrez plus participer à la promotion. Dans ce cas, toutes les données personnelles stockées à cette fin seront supprimées, au plus tard 6 mois après la fin de la campagne, sauf en cas d’obligations légales de conservation. Vous pouvez à tout moment supprimer les commentaires que vous laissez sur la plateforme de médias sociaux dans ce contexte.

Certaines plateformes de médias sociaux créent des statistiques qui sont créées sur la base des données d'utilisation et contiennent des informations sur votre interaction avec notre site de médias sociaux. Nous ne pouvons pas influencer ou empêcher la mise en œuvre et la fourniture de ces statistiques. Cependant, nous n'utilisons pas les statistiques facultatives de la plateforme de médias sociaux.

Nous traitons ces informations dans l'intérêt légitime de valider l'utilisation de nos sites de médias sociaux et d'améliorer notre contenu en fonction des groupes cibles.

En outre, nous pouvons occasionnellement utiliser les plateformes de médias sociaux décrites pour afficher des publicités ciblées. Dans ce cas, nous utilisons des définitions de groupes cibles qui sont mises à notre disposition par le fournisseur de médias sociaux. Nous utilisons uniquement des définitions de groupes cibles anonymes - nous définissons les caractéristiques, par exemple, sur la base d'informations démographiques générales, du comportement, des intérêts et des connexions. L'opérateur de la plateforme de médias sociaux les utilise pour afficher des publicités en conséquence à ses utilisateurs. Nous traitons vos données sur la base de votre consentement que l'exploitant de la plateforme de médias sociaux a obtenu de ses utilisateurs. Si vous souhaitez révoquer ce consentement, veuillez utiliser les options de révocation fournies par le fournisseur de la plateforme de médias sociaux, car l'opérateur de la plateforme de médias sociaux est responsable de ce traitement. Occasionnellement, nous ou le fournisseur de la plateforme de médias sociaux utilisons également des données accessibles au public pour définir des groupes cibles. L'intérêt légitime de notre part est de définir un groupe cible aussi adapté que possible. Nous n'utilisons jamais de données personnelles sensibles, qui sont mentionnées à l'art. 5 al.1 c) LPD pour définir des groupes cibles.

Nous n'utilisons pas de ciblage basé sur les données de localisation. Nous ne transmettons aucune donnée personnelle dans le cadre de la définition du groupe cible à l'exploitant de la plateforme de médias sociaux.

Occasionnellement, nous utilisons également des informations sur les visites ou les interactions avec d'autres sites (ce que l'on appelle le remarketing) pour définir des groupes cibles. Pour cela, nous utilisons, entre autres, également des cookies. Dans ces cas, cependant, nous obtenons au préalable le consentement des utilisateurs sur les autres sites respectifs via une bannière de consentement et fournissons à ce moment-là des informations sur le traitement des données. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en appelant à nouveau la bannière de consentement sur le site web concerné.

Si vous souhaitez vous opposer à certains traitements de données sur lesquels nous avons une influence, veuillez vous référer aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

Durée de stockage

Nous supprimons vos données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins de traitement susmentionnées et qu'aucune obligation légale de conservation ne s'oppose à leur suppression.

Procession des données par l'opérateur de la plateforme de médias sociaux

L'exploitant de la plateforme de médias sociaux utilise des méthodes de suivi sur le web. Le suivi web peut également avoir lieu indépendamment du fait que vous soyez connecté ou enregistré sur la plateforme de médias sociaux.

Nous attirons donc votre attention sur le fait qu'il ne peut être exclu que le fournisseur de la plateforme de médias sociaux utilise vos données de profil et de comportement pour évaluer vos habitudes, vos relations personnelles, vos préférences, etc. À cet égard, nous n'avons aucune influence sur le traitement de vos données par le fournisseur de la plateforme de médias sociaux, de sorte que vous utilisez la plateforme de médias sociaux à vos propres risques.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur le traitement des données par le fournisseur de la plateforme de médias sociaux, les options de configuration pour protéger votre vie privée et d'autres options d'opposition et, si disponible et conclu, l'accord sur la responsabilité conjointe dans la politique de confidentialité du fournisseur :

- LinkedIn: https://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy et
https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum

Vos droits en tant qu'utilisateur du site web

En tant qu'utilisateur du site web, vous avez la possibilité de faire valoir les droits suivants envers nous ainsi qu'envers le fournisseur de la plateforme de médias sociaux si les exigences sont remplies:

Droit d'accès
Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non et, lorsque c'est le cas d'obtenir l'accès aux données à caractère personnel et aux informations énumérées à l'art. 25 LPD.

Droit de rectification
Vous avez le droit d'obtenir sans retard excessif la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant et, si nécessaire, le droit de faire compléter les données à caractère personnel incomplètes.

Droit à l'effacement
Vous avez le droit d'obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant sans retard excessif.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données.

Droit à la portabilité des données
Dans certaines situations, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine ou d'exiger une transmission des données à un autre tiers.

Droit d'opposition
Conformément à l’art. 30 al. 2 b) LPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Droit de retrait (art. 7 RGPD)
Si le traitement des données conformément au RGPD et a lieu sur la base de votre consentement, vous avez le droit, conformément de révoquer votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles à tout moment. Veuillez noter que la révocation ne prendra effet que dans le futur. Le traitement qui a eu lieu avant la révocation n'est pas affecté.

Droit d'opposition (art. 21 RGPD)
Si les données sont traitées conformément à l'art. 6 Para. 1 S. 1 lit. f RGPD (traitement des données aux fins des intérêts légitimes), vous avez le droit de vous opposer au traitement à tout moment pour des raisons découlant de votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus les données à caractère personnel, à moins qu'il n'existe des motifs légitimes manifestement impérieux pour le traitement, qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle
Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement des données vous concernant enfreint les règles de protection des données.

Faire valoir vos droits
Sauf indication contraire ci-dessus, veuillez contacter le bureau mentionné dans l'impressum pour faire valoir vos droits en tant que personne concernée.

Coordonnées de notre conseiller à la protection des données

Dans l’exécution de nos obligations en vertu de la loi sur la protection des données, nous sommes soutenus par notre conseiller en protection des données, que vous pouvez joindre aux coordonnées suivantes:

FIRST PRIVACY GmbH (une société du DSN GROUP)
Konsul-Smidt-Straße 88
28217 Bremen
ALLEMAGNE
www.dsn-group.de
www.first-privacy.com
schlkdtnschtz-nrdd

Si vous contactez notre conseiller à la protection des données, veuillez également indiquer l'organisme responsable dont le nom figure dans les mentions légales.

En géneral

Dans ce qui suit, nous souhaitons vous informer sur la gestion de vos données personnelles conformément à la LPD (loi suisse sur la protection des données) et au règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE. Veuillez noter que ces informations générales sur la protection des données ne représentent pas la politique de confidentialité de notre site web - vous pouvez les trouver dans l'onglet séparé.

Contrôleur

Le contrôleur responsable de la collecte et du traitement des données décrites est nommé dans les mentions légales.

Traitement des données : finalité et base juridique

Nous collectons et traitons les données personnelles conformément à la revLPD:

la personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques  ;

le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour exécuter des mesures précontractuelles qui précèdent une relation commerciale réglementée par contrat ou pour remplir les obligations découlant d'un contrat conclu avec vous. Cela peut inclure, par exemple, le traitement des bons de commande, des livraisons ou des paiements, ou la préparation et la réponse aux demandes de devis des particuliers, pour déterminer l'établissement ou les conditions d'une relation contractuelle ;

le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis (par exemple, droit fiscal, commercial et du commerce extérieur ou droit des sanctions) ;

le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, sauf si ces intérêts sont supplantés par les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent la protection des données à caractère personnel, notamment lorsque les la personne concernée est un enfant. Les intérêts légitimes sont notamment la conclusion ou l'exécution de contrats et d'autres relations commerciales avec nos partenaires commerciaux, fournisseurs ou parties intéressées pour lesquels vous pouvez agir en tant que représentant ou en tant qu'employé. En outre, les intérêts légitimes sont des fins administratives internes (par exemple pour la comptabilité) ou pour assurer la sécurité informatique et les opérations informatiques ainsi que pour effectuer des enquêtes de conformité, pour garantir la sécurité des bâtiments et des systèmes ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Concernant tout traitement de données en détail :

1. Marketing direct

Si nous recevons votre adresse e-mail professionnelle ou privée ou votre adresse postale dans le cadre de notre relation commerciale par le conseil ou la vente d'un produit ou d'un service, nous pouvons utiliser cette adresse pour la publicité directe pour nos propres produits ou services similaires, à condition que vous ayez ne s'est pas opposé au traitement. Lors de la collecte de votre adresse et à chaque fois qu'elle est utilisée, nous vous indiquons clairement que vous pouvez vous opposer à son utilisation à tout moment sans encourir d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base.

Il est utilisé dans l’intérêt de promouvoir la vente de nos produits ou services. Si vous ne souhaitez pas de publipostage, vous pouvez vous opposer au traitement des données à cette fin en contactant le bureau nommé dans les mentions légales. Pour le reste, nous ne traiterons vos données que sur la base de votre consentement volontaire préalablement déclaré.

2. Traitement des données dans le cadre de la prise de contact

Nous traitons vos données que vous nous transmettez dans le cadre de la prise de contact via formulaire de contact, téléphone, fax, e-mail ou courrier postal exclusivement pour traiter votre demande.

Notre intérêt légitime découle de la finalité susmentionnée de traitement et de réponse à votre demande ou, le cas échéant, pour conclure ou exécuter un contrat

Si votre contact vise à conclure un contrat avec nous ou si nous entretenons déjà une relation commerciale avec vous, nous ne supprimons pas vos données immédiatement, mais pouvons les  stocker dans notre système (CRM) jusqu'à ce que les obligations contractuelles et/ou légales soient remplies ou qu'il n'y ait plus de relation d'affaires et que les délais de conservation légaux n'empêchent pas la suppression.

3. Vente / Achat de Produits et Services ainsi que Relation Commerciale Continue

Nous traitons vos données personnelles respectivement les données personnelles des personnes de contact de votre entreprise dans le cadre du conseil et de la vente respectivement de l'achat de produits et de services dans le but d'effectuer des mesures précontractuelles et d'exécuter le contrat ainsi que pour la relation commerciale continue. Nous traitons les catégories de données suivantes :

- Données de base (ex. nom, prénom, adresse, fonction)
- Données de contact (par ex. numéro de téléphone/fax, adresse e-mail)
- Données de communication (par exemple journaux d'appels/consultations, offres)
- Données contractuelles/bancaires (par exemple, objet du contrat, historique du contrat, coordonnées bancaires).

Le but du traitement des données personnelles susmentionnées est l'initiation, la mise en œuvre et l'exécution de la relation contractuelle respective ainsi que notre intérêt légitime à maintenir une relation commerciale active avec vous.

Vos données personnelles ainsi que les données personnelles des personnes de contact de votre entreprise seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées, c'est-à-dire lorsque le contrat sur lequel la commande est basée a été exécuté et toutes les réclamations découlant de la relation contractuelle sont prescrites ou il n'y a plus de délais de conservation légaux. Dans le cas d'une relation commerciale continue, nous supprimerons vos données personnelles (coordonnées de la personne de contact) s'il n'y a finalement plus d'intérêt pour une relation continue et qu'un contact commercial sur une certaine période n'existe plus ou que votre part a a déclaré une objection correspondante au traitement des données, au plus tard cependant après 10 ans.

4. Réunions en ligne

Pour organiser des réunions et des événements en ligne ou des entretiens d'embauche via des conférences téléphoniques / vidéo (ci-après : « réunions en ligne »), nous utilisons l'outil « Teams » du fournisseur américain Microsoft Corporation.

Le traitement de vos données en tant que participant externe ("invité") s'effectue à l'exécution d'un contrat conclu avec vous ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou dans notre intérêt légitime de maintenir une communication indépendante du lieu, le maintien des contacts commerciaux et la fourniture des services dus. Si vous fournissez également volontairement des informations sur vous-même lors de l'utilisation de l'outil ou si vous utilisez volontairement des fonctions qui ne sont pas absolument nécessaires, le traitement des données associées aura lieu sur la base de votre consentement révocable. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Veuillez noter que le traitement effectué avant la révocation n'est pas affecté.

Selon le type et le périmètre d'utilisation des "Teams", différents types de données sont collectées ou traitées. Cela comprend notamment

• Informations sur votre personne (par exemple, nom et prénom, adresse e-mail, photo de profil),
• Métadonnées de la réunion (par exemple, date, heure et durée de la communication, adresse IP du participant, adresse MAC, autres ID d'appareil (UDID), type d'appareil, type et version du système d'exploitation, version du client, type de caméra, microphone ou haut-parleur, type de connexion) ,
• Données textuelles, audio et vidéo (par exemple, historiques de chat, lecture vidéo et audio),
• Données de connexion (par ex. numéros de téléphone, noms de pays, heures de début et de fin, adresses IP).

Si vous participez à une réunion en ligne en tant que participant externe ("invité"), vous recevrez un lien d'accès de l'hôte (schülke) par e-mail ou entrée de calendrier. L’inscription préalable est également requise pour certaines réunions en ligne (voir formulaires d’inscription). Vous pouvez rejoindre des réunions en ligne directement depuis le navigateur sans installer l'application "Teams". Le service est ensuite fourni via le site Web de Microsoft Corporation, Microsoft Corporation en tant que fournisseur de "Teams" étant responsable du traitement des données. Vous êtes libre d'utiliser les fonctions de chat pendant la réunion en ligne. Vous pouvez également allumer, éteindre ou mettre en sourdine votre caméra et votre microphone. Si vous utilisez la fonction de chat, les saisies de texte que vous effectuez seront traitées afin de les afficher dans la réunion en ligne et, si nécessaire, de les enregistrer. Lorsque vous allumez votre caméra ou votre microphone, les données du microphone de votre appareil et de toute caméra vidéo de votre appareil seront traitées pendant la durée de la réunion.

Veuillez noter que la participation pseudonymisée n’est possible que pour les livestreams d’événements. Dans d’autres réunions en ligne, vos données personnelles sont visibles par tous les autres participants et que toute information que vous ou d'autres personnes téléchargez, fournissez ou créez pendant une réunion en ligne sera traitée pendant la durée de la réunion et restera stockée dans "Teams" après la fin de la réunion. Réunion en ligne. Il n'y a aucune possibilité de suppression centralisée de la réunion en ligne par l'hôte dans "Teams". Nous vous recommandons donc, en tant que participant, de ne pas utiliser la fonction de chat si vous souhaitez empêcher le stockage dans la réunion en ligne.

Dans certaines circonstances, nous pouvons enregistrer des réunions en ligne individuelles (principalement des événements) à des fins de documentation ou de publication ultérieure. La piste audio et la vue de la caméra des participants peuvent être enregistrées. Vous êtes libre d'activer la caméra et le microphone. Avant le début de l'enregistrement, nous vous en informerons ainsi que le lieu de publication prévu, si nécessaire. En continuant à participer dans les paramètres que vous avez sélectionnés, vous déclarez par la présente votre consentement à l'enregistrement et à l'utilisation ultérieure. Si vous participez sans activer la caméra et/ou le microphone, aucune de vos données personnelles (à l'exception de votre nom d'utilisateur ou pseudonyme) ne sera enregistrée. Vous pouvez également poser des questions via le chat. Le contenu du chat ne fait pas partie de l'enregistrement. Si l'enregistrement est publié sur l'Intranet ou Internet, nous attirons votre attention sur le fait qu'il est alors accessible dans le monde entier et à tout moment et peut être trouvé avec des moteurs de recherche et lié à d'autres informations. Par conséquent, en principe, toute information placée sur Internet peut être copiée et diffusée sans aucun problème. Une révocation de votre consentement avec effet pour l'avenir est conditionnellement possible, à condition qu'il soit techniquement possible de supprimer vos données personnelles de l'enregistrement.

Microsoft Corporation nous soutient dans le traitement de vos données en tant que prestataire de services externe et sous-traitant. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des commandes et le transfert de données dans la section III de cette politique de confidentialité et sur l'utilisation de « Teams » à l'adresse : https://docs.microsoft.com/en-us/MicrosoftTeams/teams-privacy

5. Expositions et événements

Nous sommes régulièrement présents sur des salons, congrès et autres événements en tant qu'exposant et organisateur occasionnel. Lors de la planification, de la mise en œuvre et du suivi, nous traitons des données personnelles si vous êtes déjà dans une relation commerciale active avec nous ou si une telle relation est en vue. Ce faisant, nous traitons vos données personnelles nécessaires dans chaque cas, par ex. g. dans le cadre de l'inscription à l'événement, sur la base de votre participation à des concours ou sondages que nous proposons et/ou sur la base d'un contact ou d'une consultation personnelle.

Si vous vous inscrivez à l'un de nos événements exclusifs, éventuellement limités aux participants, vos données seront traitées dans le cadre direct de la conclusion ou de l’exécution d’un contrat et aux fins de la planification et de la réalisation de l'événement et, si nécessaire, de la délivrance d'une preuve de participation. Une approche individuelle avant ou après l'événement (par exemple dans le cadre d'un retour d'information ou d'informations sur d'autres événements similaires) est basée sur notre intérêt légitime conformément. Nous traitons d'autres données fournies volontairement sur la base de votre consentement.

Dans le cas d'événements de marketing librement accessibles qui sont purement informatifs et pour lesquels, par exemple, aucune preuve de participation n'est délivrée, nous traitons les données nécessaires à cet effet (noms, coordonnées) dans le but de fournir des informations sur nos produits ou services. Nous traitons d'autres données fournies volontairement sur la base de votre consentement.

La participation aux concours et sondages est basée sur votre consentement. Les demandes de contact sont traitées sur la base de notre intérêt légitime à mener à bien et à remplir les activités respectives ainsi que établir ou maintenir une relation commerciale active avec vous (des informations sur vos droits peuvent être trouvées sous "Vos droits en tant que personne concernée").

À des fins de documentation ou de publication ultérieure, nous pouvons créer des enregistrements photo et vidéo et enregistrer des événements individuels ou des conférences. La vue de la caméra est principalement axée sur le présentateur et non sur les participants individuels, la piste audio des participants individuels pouvant être enregistrée, à condition qu’une contribution active émane d’eux. Avant le début de l’événement, nous vous informerons si nécessaire des enregistrements et des lieux de publication prévus. Si possible, nous mettrons également en place des zones sans réception sur place. En vous inscrivant pour participer à nos événements, vous déclarez par la présente votre consentement à l’enregistrement éventuel et à l’utilisation ultérieure. Si l’enregistrement est publié sur l’intranet ou Internet, nous attirons votre attention sur le fait qu’il sera alors accessible dans le monde entier et à tout moment et pourra être trouvé avec les moteurs de recherche et lié à d’autres informations. En principe, toute information placée sur Internet peut donc être copiée et redistribuée sans aucun problème. Une révocation de votre consentement avec effet pour l’avenir est possible s’il est techniquement possible de supprimer vos données personnelles de l’enregistrement/enregistrement (en ce qui concerne le droit de rétractation, voir « Vos droits en tant que personne concernée »).

Durée de stockage

À moins que nous ne vous ayons déjà informé en détail de la période de conservation, nous supprimons les données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins de traitement susmentionnées, que vous avez révoqué votre consentement au traitement des données et qu'aucune obligation légale de conservation n'empêche la destruction / suppression.

Destinataires des données

Nous transmettons vos données personnelles au sein de notre entreprise aux domaines et aux personnes qui en ont besoin pour remplir l'objectif respectif. Dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus, nous pouvons également transférer vos données personnelles à des sociétés qui nous sont affiliées.

Vos données ne seront pas transférées à des tiers, i. e. en dehors du groupe schülke, ou uniquement si cela est autorisé par la loi sur la protection des données, par exemple à des spécialistes/grossistes ou à des partenaires de distribution si cela est nécessaire à l’exécution du contrat.

Nous pouvons également transmettre vos données à des prestataires de services externes (entre autres prestataires de services informatiques, de marketing, de vente, de destruction de données et de documents) qui nous assistent dans le traitement des données dans le cadre du traitement des commandes, strictement liés par des instructions et sur la base d'un contrat de traitement de commandes. Nous veillons à ce que le traitement des données soit limité autant que possible à l'intérieur de la Suisse, de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE), par ex. g. en sélectionnant les emplacements de stockage sur les centres de données correspondants dans l'Union européenne. Si les données sont également traitées en dehors de la Suisse, de l'UE ou de l'EEE ou transmises à des prestataires de services de pays tiers (comme aux États-Unis), le transfert n'aura lieu que si le Conseil fédéral a confirmé un niveau approprié de protection des données pour le pays tiers, un niveau approprié de protection des données a été convenu avec le destinataire des données (par exemple au moyen de clauses contractuelles types) et d'autres mesures nécessaires pour assurer un niveau adéquat de protection des données ont été prises ou vous nous avez donné votre consentement.

Vos droits en tant que personne concernée

Lors du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants:

Droit d'accès
Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non et, lorsque c'est le cas d'obtenir l'accès aux données à caractère personnel et aux informations énumérées à l'art. 25 LPD resp. l’art. 15 du RGPD.

Droit de rectification
Vous avez le droit d'obtenir sans retard excessif la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant et, si nécessaire, le droit de faire compléter les données à caractère personnel incomplètes.

Droit à l'effacement
Vous avez le droit d'obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant sans retard excessif.

Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données.

Droit à la portabilité des données
Dans certaines situations, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine ou d'exiger une transmission des données à un autre tiers.

Droit d'opposition
Conformément à l’art. 30 al. 2 b) LPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Droit de retrait (art. 7 RGPD)
Si le traitement des données conformément au RGPD et a lieu sur la base de votre consentement, vous avez le droit, conformément de révoquer votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles à tout moment. Veuillez noter que la révocation ne prendra effet que dans le futur. Le traitement qui a eu lieu avant la révocation n'est pas affecté.

Droit d'opposition (art. 21 RGPD)
Si les données sont traitées conformément à l'art. 6 Para. 1 S. 1 lit. f RGPD (traitement des données aux fins des intérêts légitimes), vous avez le droit de vous opposer au traitement à tout moment pour des raisons découlant de votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus les données à caractère personnel, à moins qu'il n'existe des motifs légitimes manifestement impérieux pour le traitement, qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle
Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement des données vous concernant enfreint les règles de protection des données.

Faire valoir vos droits
Sauf indication contraire ci-dessus, veuillez contacter le bureau mentionné dans l'impressum pour faire valoir vos droits en tant que personne concernée. 

Coordonnées de notre conseiller à la protection des données

Dans l’exécution de nos obligations en vertu de la loi sur la protection des données, nous sommes soutenus par notre conseiller en protection des données, que vous pouvez joindre aux coordonnées suivantes:

FIRST PRIVACY GmbH (une société du DSN GROUP)
Konsul-Smidt-Straße 88
28217 Bremen
ALLEMAGNE

www.dsn-group.de
www.first-privacy.com
schlkdtnschtz-nrdd

Si vous contactez notre conseiller à la protection des données, veuillez également indiquer l'organisme responsable qui est nommé dans les mentions légales.

05.2024

Avis de confidentialité

Nous utilisons des outils d'analyse (par exemple des cookies) pour mesurer la fréquence de visite de notre site et la manière dont il est utilisé. En outre, nous utilisons des cookies pour lier vos visites de pages et votre utilisation du site Web à vos données client stockées dans notre CRM afin de pouvoir vous contacter individuellement, c’est-à-dire en fonction de vos intérêts et de votre utilisation. Nous intégrons du contenu tiers provenant d'autres fournisseurs sur notre site (par exemple, des vidéos). Nous n'avons aucune influence sur le traitement ultérieur des données et le suivi éventuel par le fournisseur tiers.
Dans ce contexte, nous faisons également appel à des prestataires de services dans des pays tiers hors de l'UE sans niveau de protection des données adéquat, ce qui entraîne les risques suivants : Accès par les autorités sans informer la personne concernée, aucun droit de la personne concernée, aucun recours juridique, perte de contrôle.
En nous engageant, vous consentez aux processus décrits ci-dessus. Vous pouvez révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir. Vous pouvez trouver plus d'informations dans notre Protection des Données